8 (495) 955-00-09 – офис
8 (964) 589-94-94 – начальник юридического отдела
8 (964) 714-08-72 – личный телефон директора
30 июля 2019

Процедура признания торгов недействительными

Оспаривание торгов

Гражданский кодекс предусматривает, что проведенные с нарушением законодательства торги могут быть признаны недействительными посредством обращения заинтересованного лица в суд.

В нашем государстве ежедневно проходят торги и конкурсы, которые проводятся как государством, так и частными лицами.

Признание торгов недействительными является одной из форм защиты законных прав и интересов юридического либо физического лица. Однако не стоит забывать, что одного обращения мало, необходимо предоставить в суд доказательства, которые подтверждают, что во время проведения торгов присутствовали сущетсвенные нарушения.

Признание торгов недействительными является сложной процедурой и не всегда лицам, подавшим исковое заявление, удается доказать свою правоту. Практика наших юристов, специализирующихся на оспаривании торгов, показывает, что признание торгов недействительными возможно при выявлении существенных нарушений при проведении торгов.  В таких делах суд в первую очередь обращает внимание на соблюдение всех правил при проведении торгов и конкурсов.

В современных реалиях признание торгов недействительными – процедура не из легких. Этому способствует тот факт, что судебная практика является неоднозначной и порой исход дела зависит от личного мнения судьи.

Поэтому мы предлагаем Вам обращаться к нашим юристам, которые являются профессионалами своего дела и обладают обширными знаниями в области права, большой судебной практикой, а также отличной репутацией на правовом рынке.

© Юридическая фирма «Гурьев и партнёры» 2019
Создание сайта — веб студия «Облако»